Олеся Небесская

Приветствую всех читающих это сообщение! Наболело и взялась за перо. На сегодняшний день наблюдается дефицит в парикмахерах (и больше всего в хороших). При этом школы выпускают мастеров каждые 3 месяца. Так куда же они деваются?!

 

Расскажу на своём примере, как один из вариантов. Когда я вышла из школы, голова моя была забита кучей информации, но уверенности в этих знаниях не было. Более того, я боялась идти работать в парикмахерскую, потому что чувствовала, что стричь вообще не умею. И уродовать людей, да и краснеть, выслушивать недовольства мне не хотелось. Понятно, что в первое время ошибки будут, но я совершенно не понимала, в каком направлении развиваться. Что-то главное я не усвоила, хотя очень старалась учиться, и посвятила этому целый год. Мне не нравилось то, что я делала (даже на головах своих знакомых), а это для меня главный критерий, чтобы получать удовольствие от работы. Полгода сожалений об упущенном времени и финансах, и самое главное, была мысль, что это не моё, "руки не из того места", потому и не получилось. Понятие "парикмахер" осталось для меня каким-то недосягаемым, только для избранных. Красивые причёски, укладки остались нераскрытыми загадками. Была какая-то непреодолимая стена. Всё понятно, что после школы готовым мастером не выходят, но не хватало критериев, каких-то ориентиров для формирования идеального образа.


 Через полгода мытарств ("и боюсь, и хочется") моя подруга привела силком в Лабораторию Стиля Валерия Баранова, в которой стажируют, точнее берутся подтягивать - доучивать. Мне хватило двух месяцев, чтобы решиться пойти работать парикмахером. Я поверила в себя, появилось ощущение, что смогу!


Что мне понравилось? Индивидуальный подход: одна и та же программа для каждого доносится в том темпе и виде, в котором удобно стажёру. Буквально отрабатывается каждый этап до отдельных моментов, чтобы освоить определённую тему. Теория излагается кратко и сжато, учитываются практические моменты, объясняется разумность подхода. Нет такого - "надо просто выучить, чтобы просто знать", а есть необходимость этого знания, потому что реально помогает. Стажировка проходит в студии красоты Валерия Баранова - сразу видно, как применяются эти знания в рабочей обстановке. Всё делается по принципу "чем больше хочешь узнать, тем больше дают!" Лоботрясам здесь не место, инициатива приветствуется, творческие порывы одобряются и развиваются. Главное - не лениться и не бояться!


Стажировку можно закончить в любой момент, как появится уверенность в своих силах. И самое важное - учат анализировать свои промахи, ошибки, трудности, осваивать новые техники, учитывать модные тенденции, разрабатывать новые фишки для облегчения работы. После такого о повышении квалификации можно не думать лет пять. Из стажёров формируется команда единомышленников, связь поддерживается, чтобы делиться новыми знаниями или обращаться за помощью.


Наша профессия творческая, перспективная. В силах каждого мастера достичь тех высот, которые он сам себе наметил. Очень важен фундамент, от которого стартуешь, и каждый человек сам находит своего учителя. Если есть желание, страсть к парикмахерскому искусству, но не хватает информации, мотивации или уверенности, то приходите к Валерию Баранову на стажировку. Он за своих выпускников отвечает! Да, это и скрытая реклама тоже, но именно его методика мне очень сильно помогла, буквально "открыла глаза", и я хочу, чтобы он помог и другим!

Please reload

© 2010-2019